Restaurantes e cozinhas populares do programa Prato Cheio vão oferecer um almoço próprio na véspera de Natal na próxima terça-feira (24/12), tanto na capital quanto no interno. Os espaços vão furar em horário normal, das 11h às 13h, e o cardápio será pronto por nutricionistas.
Em Manaus, os restaurantes vão servir ave natalina, além dos acompanhamentos tradicionais oferecidos diariamente no buffet- arroz, feijoeiro, macarrão, farofa e salada. Já nas cozinhas populares, onde a sopa é gratuita, os usuários terão sopa de músculos próprio na véspera de Natal. As senhas podem ser retiradas a partir das 8h da manhã.
“É um jeito de comemorarmos o Natal de forma dissemelhante, com uma comida dissemelhante e muito saborosa. Será um dia muito especia”, disse a coordenadora do programa na capital, Myriam Simões.
Já nas 26 unidades presentes no interno do estado, cada município vai sentenciar o cardápio próprio de véspera de Natal.
Para a coordenadora do Prato Referto no interno, Monique Araújo, o almoço próprio é um ótimo jeito de fechar o ano.
“Essa é uma grande confraternização, uma forma de fechar o ano com chave de ouro, que é o cardápio dissemelhante, pensado mormente para essa data que celebra a união”, explicou.
O Prato Referto foi criado pelo governo do Amazonas e é dirigido pela Secretaria de Estado da Assistência Social (Seas ) e pela Escritório Amazonense de Desenvolvimento Econômico, Social e Ambiental (Aadesam).
São 18 unidades na capital e 26 no interno, totalizando 44 unidades no Amazonas. O programa é dividido em dois serviços distintos: os restaurantes populares, que funcionam de segunda a sexta-feira, das 11h às 13h, com refeições vendidas pelo valor simbólico de R$ 1; e as cozinhas populares, nas quais a sopa é gratuita e cada pessoa atendida tem recta a 1 litro de manjar, de segunda a sábado, também das 11h às 13h.